Серая мышь

Вадим Ильич Росин
Ты – всегда на острие печали
с грустной кислой миной на лице.
Видно без любви тебя зачали
или не закончили процесс.
Лик  -  достоин кисти Рафаэля,
но в глазах  - лишь серая тоска.
Может провода перегорели,
или у юнцов кишка тонка
прошибить невидимую стену,
за которой светлая душа
прячется под маской Мельпомены.
Стоит лишь неверный сделать шаг
и тебя затянет  в омут гиблый,
так случалось и со мной не раз…
Но однажды лампочка зажглась -
засверкал твоей души алмаз,
и взметнулись искорками глаз
бриллианты, острые как иглы.
Боже, и откуда же взялась
та всепобеждающая страсть? –
видимо ЛЮБОВЬ тебя настигла.

 11 февраля  2011г.