Покажи мне сердце

Людмила Киргинцева
" Молится колокол "
         Джона Фрай

Молится колокол во Вселенной
Звоном набатным при старом храме.
Сколько молитв слышат старые стены,
Боже, не тесно ль Тебе в этой раме
Ликом скорбеть? Покажи мне сердце,
Скрытое мною под нежной личиной.
Что в нём - гордыня ли в мегагерцах
Или безмолвие знойной пустыни?