разлучница

Лаура Райнерт
"увела, забрала, отрезала, заслужила четвертование..."
наградила тебя порезами на сердечке клинком страдания,
покусилась на землю-Родину, что Любовией называется.
я как будто бы не уродина, но ведь, знаешь, и не красавица,
и везёт мне не так, как хочется, и победу совсем не праздную -
нет победы; и ревность сточится, и исчезнут дворцы алмазные.
это кажется, просто кажется: чувств каркас за его ответами.
у него на неделе пятница - каждый день! да поверь, поверь ты мне.
у него – королева Севера и планета там где-то малая
(просто делаю пальцы – веером, потому что от фиг устала я),
никаким чудотворным Ванишем не отчистить безумной страсти к ней.
но люблю его, понимаешь ли, и сильнее, чем ты, и преданней.
только крылья от этих почестей не растут, что-то не летается:
видно сердце отмывши дочиста от всего, что любви касается,
душу он заложил дьяволу, видно, ум – королеве Севера.
ну а нам хоть бы что оставил он – только жалкий цветочек клевера
с четырьмя лепестками – к счастью ли? Видно, к счастью, да вот не к нашему.
корабли мои не отчалили, не поплыли к нему, - не спрашивай...
хватит ссориться, хватит мучиться: он оставит меня со временем.
не зови ты меня разлучницей и счастливою не зови меня.