мне нравится дарить тебе цветы

Анна Либерта
мне нравится дарить тебе цветы
впечатывать в ладони сытный мускус
и взгляд потупив так по-женски скрыть
что я еще не совладала с чувством

мне нравится узоры рисовать
скользя в тепло холеного запястья
мне нравится тем самым рисковать
дразня любой из вожделенных пальцев

мне нравится дарить тебе лучи
что истерзали вдоволь занавески.
мне нравится шептать: сильней кричи
смеясь как возмущает тебя дерзость!

и никогда - ты слышишь! - никогда
не полюблю туманные рассветы
которые тебя увозят в даль
в пока еще не наше с тобой лето!