День святого Георгия

Юлия Звездина
Каким серебряным копьем
Разбита черная преграда,
И навсегда ушли в позем
Крупицы стынущего яда.

Где слава дальняя трубит,
Где храма будущего главы?
И только по следам копыт
Змеятся спутанные травы.

Какое яркое вино,
Плеснув из горнего потира,
Вдруг осенит земное дно
Дождем и радугою мира.
                6.05.1996