Простой сюжет

Вячеслав Смоляр
Я верю, где то очень близко,
Я знаю, где то за углом,
Под этим небом хмуро - низким
Стоишь и мокнешь под  дождем.

Ты обо мне совсем не знаешь,
Не веришь а Бога и судьбу,
Грустишь и не подозреваешь,
Что скоро я тебя найду.

Быть может пеленой дождливой
Судьба укроет тебя вновь,
И вот опять пройду я мимо,
В весеннем хлюпанье шагов.

Но вопреки всем этикетам
Остановлюсь и обернусь,
И все равно, что глупо это,
Ты усмехнешься? Ну и пусть!

Мне дай лишь шанс, одно лишь слово,
И может через много лет,
Мы улыбнемся, вспомнив снова,
Нашей любви простой сюжет.