Воск на пальцах

Юлия Мартынцева Март
Воск на пальцах: сегодня прошу за себя,
В этой странной церквушке у краешка мира.
Пусть, однако, и тех, кого нынче грехи ослепят,
Не оставит спасенье молитвами клира.

Я не воин. И, может, меня обвинят,
Что послушно пошла за судьбой, что не стала сражаться.
Может быть. И во мне не хватило огня,
Чтобы вмиг разгореться от искры внезапного шанса.

Поднимается к куполу свечек подтаявших дым,
И в глазах у икон робко мечутся красные блики…
Тот, кто сердце очистит, когда-нибудь станет святым,
И живыми предстанут ему православные лики.

Но теперь за свечою я ставлю свечу,
В воск горячий вложив свои лучшие речи.
Верю в то, что когда в Отчий дом улечу,
За меня говорить будут эти горящие свечи.



2007