Кампания

Александр Моряков
" Имеется программа дальнейшего освоения космоса,
  в том числе полеты на Луну и на Марс..." Из газет

 Кампания

Есть любопытство у людей,
что умножает знания.
Но любопытству есть предел,
а также пониманию.
Нам с бесконечностью пока,
как ни умны не справиться,
но заглянуть за облака
кому-то очень нравится.
Хоть обеспечены вполне,
но все же беспокоятся,
на всякий случай на Луне
охота обустроиться.
Новации, ни дать ни взять -
желания безумные,
как побыстрее распродать
бесперспективность Лунную.
И вот, в космическом пылу
строчат статьи - петиции
о том, что надо на Луну
отправить экспедиции.
Не только на Луну, на Марс,
поскольку очень нравится
осуществить высокий фарс,
слетать, да позабавиться.
Взглянуть в далекой звездной мгле
на всякие штуковины.
Да вот, на собственной Земле
не все еще устроено.
Пусть любопытные поймут
необходимость знания
там, где несчастные живут
на грани выживания.
Что, исторический момент,
престижность или мания?
И, сомневаясь, президент
благословил кампанию.