Холодная весна

Анна Дербенёва
Полуживое. Рек разливы. Ветер.
Трепещет в море белый парус. Солью
Напитан воздух. И лохматый сеттер
У твоих ног, актриса с грешной ролью.

По белой коже - рыжий росчерк утра,
Холодных роз настой росы. Простужен,
Но в восхищеньи - как порою мудро
Сказать, не обижая, что не нужен.

Полумертва. Луны цветок. Корица -
В плену волос прозрачным ароматом.
Переступить незримые границы -
И все уйдет, оставив вкус утраты...

Ты вздрогнула и отложила пяльца.
Как снег, летают лепестки. И мука...
От твоей кожи холодеют пальцы,
А ты молчишь, не убирая руку...