Воскрешение Лазаря Лазарева суббота

Татьяна Лазаренко
Отняли камень от пещеры, где лежал умерший.
Иисус же возвел очи к Небу и сказал:
«Отче, благодарю Тебя что Ты услышал Меня».
Ин.11, 41.

Вифанию ночная мгла покрыла,
И лик луны украсил небосвод.
Рыдали горько Марфа и Мария,
Оплакивая брата своего.
Недвижно возлежал во тьме пещерной
Четверодневный Лазарь.
Тленья дух
Напоминая о юдоли смертной,
Отчаяньем исполнил мир вокруг.
Пришел Христос сестер утешить в скорби,
И Марфа вышла в сретенье ему.
«О Спасе, - молвила она, -
ты мог бы
У Бога испросить жизнь брату моему».
«Твой брат воскреснет, -
Иисус ответил, -
Аз есмь и Воскресенье,
и Живот.
Кто верит в Сына Божия,
безсмертен,
Он если и умрет,
то оживет».
В смятенье Марфа позвала Марию,
И с упованием на чудо та
О воскрешенье Лазаря взмолилась,
Припав к ногам Спасителя Христа.
Сам духом восскорбев,
в большой печали,
К гробнице поспешить изволил Он
И отвалить велел тяжелый камень,
И громко молвил:
«Лазарь, выйди вон!»
Из недр пещерных,
глас Его услышав,
От мрака погребального восстав,
Обвитый пеленами,
Лазарь вышел,
Восславив милосердного Христа