Ну что ж никак я не пойму...

Элина Фельдман
Ну что ж никак я не пойму
Какой-то мути?
Зачем в волков стрелять тому,
Кто волк по сути?

Ну, хорошо бы в чужаков
Слать смерть из стали,
Но он стреляет в вожаков -
Вожак без стаи!

Себе указ, себе закон
Лишь сам и точка!
И самый настоящий он
Волк - одиночка.

Пусть заметает лес глухой
Следы порошей,
Но я не знаю - он плохой
Или хороший?

Что взгляд холодный у него
Вы не взыщите,
Но он не трогает того,
Кто беззащитен!

Не жаль ему для вас вино,
Не жалко воду.
Он охраняет лишь одно -
Свою свободу!

Сложны ль суждения, просты -
Все без ответа.
Чего в нём больше - Темноты
Иль всё же Света?

Когда не будет сил уже,
Я всё узнаю.
Но перевесит кто в душе -
Он или стая?

Сложилась жизнь и с ней строка,
Любовь и вера,
Чтоб быть на стороне быка,
А не тореро!

Клыки? Ну, это ерунда -
Сильней двустволка!
Не равнозначны никогда
Охотник с волком!

Теряет смысл, теряет толк
Вся цепь событий.
Ведь если сам охотник - волк,
То как же быть мне?

Пусть машет лес ему листом,
Любя и зная,
Но не виляй ему хвостом,
Лесная стая!

На радость или на беду -
Вы не виляйте!
А я ему переведу:
- Не убивайте!