Я люблю тебя, моя дорога

Динека
***
Я люблю тебя, моя дорога —
Есть в тебе надежды вечной боль!
Ты, моя печаль, меня не трогай,
Ты, тоска, мне душу не мозоль.

Не гляди, любимая, с упреком —
Я такой нескладный человек:
В мире странном, низком и высоком,
Я как вешний запоздалый снег.

Я готов растаять от улыбки,
Воплотиться в утренней росе.
Все мои зигзаги и ошибки —
От любви к неведомой красе,

От тоски по странному пространству,
Сложенному чудом в Красоту,
От души, летящей в высоту,
Только не способной к ПОСТОЯНСТВУ.