УТРО

Динека
К озеру, в место заветное,
Верный рыбацкой мечте,
Тихой порой предрассветною
Я выхожу в темноте.

Снасти раскину старательно
И, в сигаретном дыму,
Буду смотреть выжидательно
В тонко звенящую тьму.

Вот за крючком полумесяца
Всполохом лёгким одним
Вдруг оживёт и засветится
Розовый облачный дым.

В дивное это мгновение
Тихо вздохнёт ветерок
И, уловив дуновение,
Дрогнет хитрец-поплавок.

Лягут пурпурные россыпи
Первых прохладных лучей
На изумрудные простыни
Влагой покрытых полей.

Лебедем в озеро чистое,
Словно на смену звезде
Выплывет солнце лучистое
И заиграет в воде...

Всё в моём сердце унылое
В этих лучах—растворись!
Вот она, вот она, милая
Родина.
Вот она—жизнь.