щепки

Глю Кин
у кромки северной земли
во льды вмерзают корабли
мечтают о полярном дне
их мачты в хрупкой седине

зиме ведь вечно быть нельзя
столпами света ночь пронзя
явилось солнышко и вот
с бортов сошёл последний лёд

забылась зимняя пурга
вдоль тропок плавятся снега
пускают наперегонки
две щепки дети в ручейки