Ах, какие я смешивал краски...

Динека
Ах, какие я смешивал краски!
Ах,какие слова подбирал!
Ах, какие я песни и сказки
Для любимых людей сочинял...
В эти песни я вкладывал душу,
Я сжигал своё сердце в словах—
Только песен моих недослушал
Серый ветер в осенних полях.

Я любил всё живое на свете:
 И зверей, и травинок красу—
Только шорохом листьев ответил
Грустный ветер в осеннем лесу.
Пел я горы, где скалы и льдины,
Где орёл лишь гуляет один—
Только белые сбросил лавины
Ураган с отдалённых вершин...

Не слагаю я песен отныне
И к ничьей не стремлюсь похвале.
Ветхий парус грустит о пустыне,
Как о самой заветной земле...