Творчество

Динека
Бесконечна ночь. Мне одиноко...
На закрывших горизонт домах
Постепенно гаснут очи окон,
Гаснет свет на жёлтых фонарях.

Я гляжу на чистый лист тетради,
Отрешённый,умерший слегка—
По нему, как по озёрной глади,
Лебедем скользит моя рука.

И на лист, как будто из пучины,
Из глубоких непрозрачных вод,
Выплывают лица и картины,   
Образов воздушных хоровод

Вот уже у них своя дорога,
Вот они по свету понеслись...
В этот миг я превращаюсь в Бога,
Существам дарующего жизнь.