Бывает весенней порою...

Динека
***
Бывает весенней порою:
Как ангел сна
Внезапно перед тобою
Пройдёт Она!

Исходит волшебный, зыбкий,
Зовущий Рок
От глаз её, от улыбки,
От стройных ног...

Восторга заветные крохи
Вкусит душа,
И только прошепчешь на вздохе:
«Ах, хороша!»

Всего лишь одно мгновенье,
Прошла — и нет!
Как ангел, как привиденье,
Как сон,
Как бред...

Но долго тебя тревожит,
Как Неба весть,
И шепчешь: «Спасибо, боже,
Что это есть...»