цыгане

Глю Кин
кимвалами в монистах пели двушки
шагали по привычке на рассвет
а мимо огороды и избушки

там дети копошилися в траве
набившие оскомину игрушки
прибитые гвоздями к голове

там крыши навсегда из трёх соломин
там степь весной черна, как антрацит
она давно лежит в глубокой коме

проснитесь те, кто слишком долго спит
и те, кто нас с тобой однажды вспомнит
и мы с тобой - цыгане во степи