Когда-нибудь прочтёте обо мне

Валентин Панарин
 Я серой мышкой бегаю в Ваш дом
 И прячусь там, за Вами наблюдая.
 Не наделён талантливым умом
 И не пишу, искусственно страдая.

 Не строю я заумный огород
 И не люблю словесные изгибы,
 И знаю всё, что скажут наперёд,
 Что, дескать, братец, поучились Вы бы.

 Я не люблю вздыханий перебор,
 Широкой славы у слезливой Музы.
 Мне по душе нехитрый разговор
 Без этой истерической обузы.

 Вы выбрали, конечно, не меня.
 Вам нравятся запутанные строчки,
 Где всполохи небесного огня,
 Где розочек кудрявые листочки.

 Вы любите безумный водопад
 Бурлящих чувств затейливого слова,
 Восторженных эпитетов парад
 И мира лабиринты неземного.

 Над чувствами умеете парить,
 Читая сердцем, а не головою.
 А я могу словами лишь сорить,
 Как старою поблёкшею листвою.

 И серой мышкой прячусь в стороне,
 Смотрю на вас, как тихий невидимка.
 Когда-нибудь прочтёте обо мне
 И я приду к Вам с памятью в обнимку.