Рассвет

Михеев Андрей
Чернью небес распахнуть бриллиант
В гранях самих мирозданий
И по крупицам читать фолиант
В кружеве звёздных мерцаний.

Слить магнетизма пленительный свет
В полый сосуд восприятий;
Взмахом ресниц погрузиться в рассвет,
В марево медных объятий.

Слиться в едином экстазе с волной,
Злата, пред синью небесной;
С солнечным ветром, упругой стеной
Мчаться упряжкою тесной.

Первых лучей, этих кисточек кос
Нежно рукою коснуться;
В хрустальной росе, лепесточками роз,
Утру сему улыбнуться…