Вы не лютуйте, мне не прекословьте

Михаил Депутатов 2
Меня за столько зол призвали Вы к ответу.
Отвечу, госпожа, свободно, как солдат,
Вам должно перестать, пресечь свои попытки делать это.
Прелюботворствие , иначе Ваши действа не назвать.

Вы юность нежную мне вверили когда-то.
И я Вам без прикрас, представить правду рад.
Я помню все и помню это свято.
К чему же возвращать сей некогда пьянящий маскерад?

Уже я высмеян, охотно Вами развращенный.
Иль предпочли бы Вы, чтоб робостью согбен,
Ввязал Вас вновь, на гибель обреченный,
В ввергающую бездну, сладкий плен?

Царица, вижу я, что мне умолкнуть надо.
Что прямоту мою настигнет жесткий приговор.
Расположенье к Вам настигнет жесткая расплата.
Поддавшись Вашим искушеньям, я вкушу позор.