Я давно не слышал слова - дружба

Паваник
 

Я давно не слышал слова - дружба,
Устарело видимо теперь.
Почему оно теперь ненужно?
Человек для человека зверь?

Да, и в слово - друг сейчас не верят,
Есть подельник или компаньон.
Друг на друга смотрят словно звери -
Преклониться, иль загрызть резон.

Люди! Да, очухайтесь от дури.
Друг и дружба, то бесценный клад.
Всех нас разобщили и надули,
Каждый за себя и стар, и млад.

И долбают нас по одиночке,
Но друг другу не спешим помочь
И на судьбах наших ставят точки.
Мы же, как животные - точь в точь.