А от жалости той не сойду я с ума...

Владимир Мялин
                *  *  *

А от жалости той не сойду я с ума,
Не умру от ухмылки твоей.
Приютит меня в медленном снеге зима
Среди серых пуков тополей...

Как просторен и светел, и тёмен мой дом,
Где хозяйка хлопочет у плит,
Дует ветер-сосед, зажимая перстом, –
И свистулька метелей свистит...

И точильщик искрит, и старьёвщик – берёт,
И под купольным нёбом двора
Золотым языком своим колокол бьёт
И ворочает сны – до утра...