Горбачёв на прогулке

Александр Басейн
         
          История России в байках и анекдотах.

Михал Сергеич по Москве гулял-
И трёх друзей случайно повстречал:
-Ну,как живёте,не стесняйтесь,расскажите!
Но только откровенно говорите!

Ребята были в пыжиковых шапках,
С перстнями и ратиновом пальто,
Весёлый был у тех парней характер:
Живём-не тужим,очень хорошо!

Решил наш Лидер сразу уяснить:
-А если гайки туже подкрутить?
-Ну,если ты возьмёшь покруче-
Мы станем жить намного лучше!

-А,если я возьму вот,захочу
И до конца все гайки закручу?
-Тогда опять нас ждёт успех,
Мы станем жить,уж точно,лучше всех!

Нахмурил брови мудрый наш Генсек:
-Неужто жить начнёте лучше всех?
-Так объясните поэлементарней:
-А где же вы работаете ,парни?

И улыбнулися в ответ амбалы:
Мы наглецы,пройдохи и нахалы.
Но от тебя профессии не скроем:
-На кладбище втроём могилы роем!

17.03.1989 г.