Болезненное чувство наготы

Чуканова Екатерина
Болезненное чувство наготы
Моей души, моей капризной сути
И те, кто перешел со мной на ты
Порой чужие, странные мне люди

Закрыться хочется, укутаться в пальто
И прочь идти, на мыслях спотыкаясь,
И в этой чуждой ледяной весне
Кому-то из-за снега улыбаясь,

Но пряча крылья...Пряча наготу
Моей души, которую топтали
Топтали те, кто говорит мне "ты"
и те, кто другом громко называли

И пряча совесть, мутные глаза
- в ресницах снег - весна так веселится
И на роду написано "одна"
Как в небе грозном раненая птица

Болезненное чувство наготы
моей души...