Японские журавлики... из цикла Время журавлей

Александр Анфилатов
Японские журавлики,
Печаль моя и грусть.
Воздушные кораблики,
И неподъемный груз.

Печаль моя высокая,
Цунами, как стена,
Летит журавль. За окнами,
Летает смерть.  Она-

Слепая месть, жестокая.
Земля опять дрожит.
Летит журавль. За окнами,
Потустронний  вид.

За что опять из космоса
Пришла к тебе  беда.
Журавлик мой раскосый,
Куда лететь, куда?