Грешит апрель

Александр Конон
Грешит апрель непостоянством,
То солнечный, то снежный он.
То налетит в порыве страстном
Внезапно и со всех сторон.

Весны опять дыханье слышу,
Ручьёв журчанье, пенье птиц.
Взобраться хочется на крышу,
Чтоб солнцу поклониться ниц.

Люблю земли преображенья,
Люблю смотреть как ледоход
Уносит в прошлое сомненья
Теченьем прямо на восход.