Восхищаясь Франческа Петраркой

Ольга Папуша
Предатель сон раскрыл мои терзанья,
Мне ненавистен утра свет теперь,
И, Господи, мне ненавистен день, поверь,
Я прочь гоню свои воспоминанья.

Но как же сладостны твои уста,
И как невыносима боль разлуки,
Когда так восхищают руки
Мою любовь, что невозможна и проста.

А ты так безответно дорог,
И незабытый образ душу согревает
В моей судьбе осколок солнечного света.

Пусть жалок и жесток злой рок,
И пусть любви твоя душа не знает,
Знай, что кругла наша планета.
2004г