Благой Симон и пот, и кровь лил

Дмитрий Москвин
Благой Симон и пот, и кровь лил,
От  тяжести  из  кожи  лез,
Вверх поднимая  до  Голгофы
Спасителю  Высокий  Крест.

Богатый  иудей  Иосиф,
Придя к Пилату на порог,
Смиренно разрешенья просит
Отдать Распятому свой гроб.

А  мы  в  немыслимом  искусе
Глотаем свежий вздох любой.
И  служим  Господу  Иисусу,
Неся  терпенье  и  любовь.