Женщина с шуршащими пакетами

Вера Свечина
Женщина с шуршащими пакетами,
С носовым платочком в рукаве -
Не живет полезными советами,
А страданья носит в голове.

Всех одарит скромными букетами,
Всем стихи найдет, на злобу дня.
Женщина, с печальными рассветами,
Удивляет искренне меня.

Потому, что все, что не сложилось -
Бросить жалко, а нести невмочь.
Перед каждым женщина  б открылась,
Но никто не в силах ей помочь.

Жалостлива и всегда отзывчива.
Кажется, живет она любя.
Не корыстна и совсем не вспыльчива,
Всех жалеет, только не себя.

Жизнь ее - как в зале ожидания -
Все не для себя, не о себе,
И сказать не может - до свидания! -
Самому чужому по судьбе.

Ей мешает что-то в жизни снова,
И она сама тому виной.
Женщина опять нашла чужого -
Оставаться страшно ей одной.