Научиться бы бороться

Гера Герасим
Научиться бы бороться
Не ломая, а напротив.
Чтоб искать, не «кто виновен?»,
А «как лучше всё исправить?»

Как бороться «за» кого-то
И «за» что-то, чтобы было,
Чтобы «стало», а не чтобы,
О потерянном жалея,

Убивать в себе надежду
И того кого виновным
Мы считаем за потерю?
Так, вражду распространяя,
 
Ещё больше мы теряем.
Разве это всем нам надо?
Может, просто, научиться
Создавать то, что желаем?

По чуть-чуть, по миллиметру,
Но при этом ежедневно.
Через годик станет много,
Там, где не было ни разу.

Научиться бы бороться
Со своею глупой мыслью,
Что мне кто-то что-то должен.
Что я дал, чтобы вернули?

:)