ангел

Дарья Сердюкова
За краем земли, вечно солнцем облитой,
Где море безумием штормит,
Сидит на утёсе ангел подбитый
И в небо с обидой глядит.

И гладит крыло дрожащей рукою,
Прикрыв платком перелом.
(Как сумел долететь туда, движимый горем,
Я вам расскажу потом)

Взывает чуть слышно: "Отец, почему же,
За что так жестоко со мной?
Чем я виноват, что так гнусно, бездушно
Обижен людьми и судьбой?

Зачем ты послал меня на верную гибель?
Зачем не предупредил?
Я  верил, отец, будто я - их спаситель,
Но Диавол нас опередил.

Я сломлен, ослаб, мне так хочется плакать;
Крыло - как безвольная плеть.
С трудом я добрался сквозь бурю и слякоть,
Мне теперь никогда не взлететь..."

Но ответ не раздался. Небеса не отверзлись.
Так же пусто всё. Тихо...

                ...И лишь где-то вдали,
Бескрылый, несчастный, на утёсе отвесном
Плачет ангел о погибшей к человеку любви...

.
(10.03.11-18.03.11)
.
ты однажды сказала, что нужно отреставрировать крылья.
поэтому появилось это стихотворение.