Ленту в волосы

Ирина Сезам
Одолело все! Все достало!
Вечно надо куда-то спешить.
Словно мне своих забот мало-
Всё решать и за всех всё решить.

Надоело! Сбегу! Вот, ей-Богу!
В темный лес да за тыщу земель.
И пойду бродить по дорогам,
По тропинкам средь русских полей.

Подпоясаться только- собраться-
Ленту в волосы и поясок.
И с бродягой-ветром скитаться,
Хлеба взяв да с водой туесок.

Песня звонкая душу согреет.
А краюхи нет-  не беда.
Ветер странствий думки развеет.
И хандра пройдет, как всегда.

Я не лошадь. Я -  вольная птица!
Не в упряжке- тащить обоз,
Полечу, с зарей чтобы слиться,
Разметав крылом мыслей воз.

Все проблемы станут никчемны,
Как подернется красным восток.
Только смелость где взять мне, чтобы-
"Ленту в волосы и поясок"?