Подарок

Наталья Алексеева 2
Что тебе подарить в этот День,
Чтоб душа от восторга летала,
Бескорыстная дружба моя
Чтоб невзгоды с пути убирала.
Я брусничный пирог испеку
Воздушный, пышный с белым кремом,
Иль джемпер для тебя свяжу
Из шерсти мягкой, темно-серой.
А может яхту подарить
Под голубыми парусами,
А может лучше дельтаплан,
Чтоб полетал ты над лесами?
Или беседочку в саду
Из ивы гибкой, серебристой,
А может лебедей в пруду,
Или ручей с водою чистой?
Прими на радость пенье птиц,
Цветы черемухи и вишни,
Простор Вселенной без границ
И шелест ветерка, чуть слышный.


           Валентину Клементьеву - доброму, отзывчивому человеку,
           талантливому поэту- в День рождения