Лётчику

Аммира
    Посвящается памяти брата  Гумерова Сагита, Чемпиона зоны  Урала по высшему пилотажу, и памяти погибших 4 мая 1995 года летчиков  Магнитогорского  аэроклуба               
               

                Видела, как в небе гимны пел
                Маленький , упрямый самолет...
               
                Но на землю нашу он не сел,
                А направил в вечность свой полет...
               
                Голову вскружило ему небо,
                От свободы захватило дух!
                На земле таким он дерзким не был,
                Скромности хватило бы на двух...
               
                Что выделывал тот дерзкий самолет!
                Кто увидел раз, его поймет.
               
                Родился, наверно, ты крылатым 
                И взлетел, и песню славно спел!
                Только за свободу тоже платят...
                Навсегда от нас ты улетел...
      
                Но твой маленький, упрямый самолет,
                Знаю я, в сердцах людей живет.

                Улетают лучшие сыны...
                И потере нашей нет цены.
                Лишь уколы неосознанной вины...