Прошу тебя, оставь меня в покое...

Сергей Зызаров
Прошу тебя,оставь меня в покое.
Не лей напрасных слёз печальный дождь,
Не лезь мне в душу нежную рукою,
Там всё равно любви ты не найдешь.

Ты не найдешь там чувственных признаний,
И нежных слов лукавое вино.
Любовь со мною рядом замерзает,
Как на морозе с трещиной окно.

Тебе со мною рядом не согреться.
Колючим льдом пронизан я насквозь.
Горячее доверчивое сердце
С моим холодным рядом не морозь.

Пойми - ко мне опасно приближаться!
Есть в жизни моей горький парадокс:
Я о любовь так часто обжигался,
Что превратился в лёд горящий кокс.

Не борозди души осенней пашню.
Не сыпь в неё любви своей зерно.
Не орошай слезами понапрасну,
Ты не дождешься всходов всё равно.

Прошу тебя, оставь меня в покое,
Не завлекай в свой сладкий томный плен.
Пусть спит душа под вечной мерзлотою.
Я в жизни не желаю перемен.

Тебе я счастья и добра желаю,
Но здесь со мною счастье не живёт.
Ты почему упрямая такая,
Всё делаешь совсем наоборот!?

Я не могу лукавить равнодушно,
Иди к себе в цветущий сад любви.
Но почему так нежно греют душу,
Глаза и руки теплые твои!?

Зачем ходил я столько лет во мраке,
Не знал очей чарующую синь!?
Горячих нежных губ зажжённый факел
К моим губам скорее поднеси.

Хочу войти в пожар твоих объятий!
И пусть сгорю в том пламени дотла!
В твой нежный плен давно хотел попасть я,
Пусть в жарких ласках тает мерзлота.

И пусть все льды, заторы и преграды,
Прорвет любовь весеннею рекой.
Холодного покоя мне не надо,
Горячей страстью сердце успокой!