Апрель

Наталья Поникаровских
В сиюминутности молчаний и порывов...
В криволинейности, изящности лекал...
Дождями время на подол весны пролилось
и отразилось в мутной глади луж-зеркал...

Привычный образ! В нем везенье - не везенье,
оскомину набивший вековечный тлен...
И небо вверх ногами уныло-серой тенью
в осколки луж арканом капель взято в плен...

Деревья на ветру туман дождя полощут,
перестирав остатки зимних парусов...
Весна... Апрель бредет по бездорожью тощий,
торгуя склянку зелья на любовь.