Пусть и мне приснится Пальма-де-Майорка...

Инесса Федина Продолжение
                «Пусть тебе приснится
                Пальма де Майорка
                В Каннах или в Ницце ласковый прибой
                Или в Подмосковье роща вдоль пригорка
                Только чтобы вместе были мы с тобой»
 
             ( припев  популярной   песни  М.Шуфутинского,
                авторы слов   и  музыки неизвестны).

                ----------------------------

            Путеводитель рассказывает  довольно абстрактно:

«Пальма-де-Мальорка, Майорка (Palma de Mallorca)
— главный город и порт испанского автономного сообщества (провинции) Балеарские острова. Расположен в Пальмской бухте острова Мальорка шириной 20 км и длиной 25 км. Крупный туристический центр. 
В настоящее время столица Балеарских островов   предлагает своим гостям многочисленные возможности:  имеется большое количество разнообразных магазинов
и вечерних увеселительных заведений с очень приятной атмосферой. Туристы могут насладиться очарованием города,  который,с архитектурной точки зрения, время  кажется не затронуло,  но при этом являющегося  настоящим городом XXI века».

                --------------------------------

                Итак, наш лайнер  пришёл  в  Пальму-де-Майорку
                5 апреля  2011 г. в 13 часов,   
               а  уже к 18час. 30 мин.   мы  были  обязаны
           подчиниться    капитанскому распоряжению   «Все на борт!» 


    &&&&&&&&&&&&

 Много романтических названий
Нынче   нам  встречалось на пути,
Трудно  поэтичнее  найти,
В них  самих уже   очарованье!

Пальма-де-Мальорка  для меня
Почему-то  кажется за гранью,
Жаль мне только  краткости свиданья
Лишь в теченье светового дня.

«ПАЛЬМА» - это пальмам счёта нет!
Город   весь   насквозь вечнозелёный!
А  каналы, парковые зоны –
Для открыток  созданный сюжет.

Да, архитектуру берегут.
Да, гордятся  их  средневековьем.
Всё, что строят, в эту же основу
Органично вписывают тут.

И опять душа моя болит.
Что же от Одессы остаётся?
Если же порядок и вернётся,
Не о чём уж будет говорить.

Мне нельзя в сравненья ударяться.
Пофигизм наш непобедим.
Плохо, что проигрываем им.
Но куда от этого деваться?

…………………………………………..

Пусть и мне приснится
Пальма-Де-Майорка,
Пусть приснятся Канны,
Ницца заодно…
Встречи все проходят,
Остаётся вроде
Мифа или сказки,
Или же кино…

   &&&&&&&

  16.4.2011.

 Дата снимков: 05.04.2011
Мы с дочерью Еленой и внучкой Александрой в Пальма-де-Мальорке.