зола

Марево Над Морем
*
Вы помните всё.

И как я валялся в ногах и умолял оставить меня
Здесь
Я совсем заболел
И сначала стал серым и тихим, а потом
Почернел
И совсем замолчал
Вот только иногда я все ещё думаю, что пишу
Стихи.
И по ночам со мной общаются духи.
Танцуют вокруг моего огня, и мне становится
немного легче

*
То, что я называю собой
Плывёт по небу и в тёмных водах
наяву и во сне.

А ты тогда просто сказала:
«Оставь меня в покое. Оставь меня.
Вставай с колен и убирайся
восвояси.
Считай, что я
умерла.
Придумай историю и поверь,
о том, что я тоже заболела и 
И нет меня теперь, и не было никогда.
Героиня ненаписанной книги.
Твоя иллюзия».

И я придумала историю и поверила.

Пишу сценарий –
Фильм пока не сняла,
Но смутные и странные отрывки
Я вижу во время сна.