Ты был...

Миральда
Ты был - как ангел, и я - крылата.
Раскрывшись, томно смыкались губы,
И сердце часто стучало: "Любит!"
Se non e vero, e ben trovato*.
 
Ты был. А впрочем, ты есть. Отрада
Лишь в том, что время хоть как-то лечит.
Разрублен узел, и стало легче.
Se non e vero, e ben trovato.
 
Разрублен узел; спокоен меч -
Всегда готов, не устал нимало.
Но шепчет ветер: "Ты проиграла
В игре, что стоит горящих свеч".
2011
*Se non e vero, e ben trovato - итальянская поговорка "Если это не правда, то хорошо придумано".

Фоторабота выполнена автором.