На заре

Евгений Соснин
Лает Шарик пилой-ножовкой,
Лай лениво разносит ветер.
Воробьишки вращают ловко
Ось рассохшейся в хлам телеги.

Сиплой дверью петух горланит,
Разгоняя с насестов куриц,
И крадётся домой, дворами,
Кот усталый с заветных улиц.

Выхожу я из дома, утро
Ноздри режет перцовой мятой,
А природа, в слезах как будто,
Удивляет травой примятой.

Перекличка прошла калиток,
По дороге, в развалку, стадо,
А за ним семенит элита,
В телогрейках, с прутками, бабок.

У реки на рассвете зябко,
На молочно-туманной зыби
Поплавок неваляшкой яркой
Приседает навстречу рыбе…

Над землёю встаёт Светило,
Согреваются плечи мигом…
Я хотел бы, чтоб вечным было
Это счастье под солнца ликом…