Прокрустово ложе

Иероним Босх
ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ

Застелено свежее, взбиты подушки.
К себе опускаюсь, как на Прокрустово ложе.
Врываются в окна неоново вспышки,
Освещая участки удобоваримой кожи.

Приподнимая тугую лохматость,
Скомканной плотью, обезличенным эго,
Чувства летят в бесконечную пропасть.
Один из толпы и обрублен жестоко.

В неизбежное лежит билет под подушкой,
Именной наградной, со мною стареющий.
Тупиковый маршрут обжигающей вспышкой.
Цена высока, сам с собою ночующий.