Не говори мне о любви

Марианна Немова
Не говори мне о любви,
Твои слова так ранят душу.
На целом свете мы одни
И я, увы, тебе не нужен.

Не говори мне о стихах,
В них правды мало, право слово.
Мне места нет в твоих мечтах,
В твоих мечтах ты у другого.

Не говори, прощаешь все,
На самом деле отрицаешь.
В прощенье вижу я лишь то,
Что ты, приблизив, прогоняешь.

И пусть скажу тебе в ответ,
Что я храню еще надежду,
А ты упрямо шепчешь – нет.
Увы, разлука неизбежна…