Домашнее задание

Тома Яковенко
Солнце сверкает,
Лужи  блестят.
Сестрички-сосульки
Искристо звенят.

Ну, как тут возможно
Дома сидеть?
Примеры решать?
Над задачкой корпеть?

И мамочка, вздохи услышав мои,
Сказала: ”Иди, егоза, отдохни.”
По лужам несусь, не веря удаче…
Ой!
Я, кажется, понял решенье задачи!


            (рисунок автора)