Я кажусь сам себе птенцом...

Игорь Белкин Странные Вещи
Мир просторен, но почему же
стеснена у меня душа,
или мой горизонт заужен,
или мысли не так шуршат,
выдирая себя наружу?

О святая неоперённость! –
Я кажусь сам себе птенцом,
не прозревшим, но покорённым
летних радуг полукольцом
в небе праздничном заоконном!

Так и жить бы, храня незнание
где-то в области мозжечка,
не тревожа сознанье планами
на сегодня, не на века
с недоступным пока сиянием!

Так и жить бы покрытым пухом
и не всматриваться в туман,
да трубит громогласно-сухо
в сердце встроившийся орган:
шаг вперёд – и не падай духом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»