Одиночество

Анна Шухарева
Слеза скользила по щеке, замёрзла от мороза,
А в доме, с краю на окне зимою распустилась роза:
Она была свежа, красива, вокруг неё тепло и свет,
А я стояла на дороге, мне холодно, тебя ведь нет.
Нет тёплых рук твоих, нет взгляда, который нужен мне сейчас,
Я ни чему уже не рада, ты не со мною в этот час.
В окне погашен свет, но розу я видела и в темноте,
Когда-нибудь мы будем вместе, ты очень сильно нужен мне.