Для тебя

Анна Шухарева
Я подарю тебе луч солнца, который встретишь ты в окне,
И соберу все краски лета, и шелест листьев в тишине.
Я попрошу у неба звёзд, чтобы светили ярко,
Тебе, лишь одному тебе мне ничего не жалко.
Могу собрать росы я капли и напоить тебя в жару,
И словно близкого, родного, к себе тебя я так прижму.
Хочу, чтоб кожа вся пропахла свежескошенной травой,
Я так хочу быть тёплым летом, бежать всё время за тобой.
Хочу быть волнами у речки, хочу быть ветром в тишине,
Ты слышишь, как поют кузнечики? Летят как птицы в вышине?
Я так хочу, чтоб ты поверил, что мне не нужно ничего,
Я так хочу чтоб был уверен: люблю тебя лишь одного!
А хочешь, буду золотой, немного грустной и прохладной,
Листом, опавшим под ногой, такой унылой, вялой – вялой.
А может белой и пушистой, как первый выпавший снежок,
Слегка загадочной, капризной, а хочешь, всё наоборот.
Я растоплю своей любовью все льдинки сердца твоего,
Я расцвету сиренью в мае, добьюсь вниманья твоего.
Я буду красною рябиной, такой же яркой и красивой,
Я стану радовать тебя, прошу лишь, не бросай меня.