Жизнь - игра

Анна Шухарева
Порой мне кажется, что я играю роль: весёлой, беззаботной и счастливой,
Всем этим просто я скрываю боль от жизни скучной, тёмной и унылой.   
От безысходности скатилась в самый низ, ты дал мне сил и вытащил оттуда,
Исполнить был готов любой каприз, а я вела себя как-будто дура.
Все мысли сбились в кучу в голове, казалось, заблудилась в лабиринте,
Но ты пришёл опять на помощь мне, игра закончена и занавес задвиньте.
Почти всегда была актрисой я, и с каждым я играла свои роли,
Возможно, делала всё это зря, реальность я не видела порою.
С тобой мне было просто и легко, играть в театр не было и смысла,
В проблемы ты вникал так глубоко, когда врала тебе, то совесть меня грызла.
Ты близкий и родной мне человек, и потерять тебя боюсь я постоянно,
Но если так случится, буду помнить век, о встречах вспоминать беспрестанно.
Ты для меня как солнца яркий луч, рассеивающий все беды и невзгоды,
Который выбегает из-за туч, когда в душе тоска от непогоды.
Твои прикосновения, словно снег, который с лёгкостью ложится мне на плечи,
А блеск в глазах, порою его нет, ну, а порой, как-будто горят свечи.
Твой голос, как весенний ручеёк, а смех напоминает звуки леса,
Ты вовсе не попался на крючок, а жизнь – это одна большая пьеса.