Весенний ливень

Наталья Славянка
Шум ливня завораживает душу.
Витают мысли где-то очень далеко.
Он тягостную тишину разрушил.
Смыл всё, что было в жизни до него.

Закрыли тучи даль до горизонта.
Нет кроме водного потока ничего.
Сейчас бы выйти под него без зонта,
Чтоб сердцу стало празднично-легко.

Весенний ливень, обнял всю планету.
Пустил по лужам пузырьки на абордаж.
Помог траве быстрей пробиться к свету.
И растопил собой застывший пейзаж.

Шум ливня завораживает, дразнит.
Витают мысли где-то очень далеко.
В умытых небесах проглянет солнце.
Мир обновляется и дышится легко.

15.04.2011г.