Укрощенные сны. Сон 1. Остров

Вл Митюк

Сон 1.  Остров

Мы бежим по необитаемому острову.

Мы – это я и девушка в длинной домотканой рубахе, из-под которой выглядывали босые пятки. Девушка высокая и крупная, гораздо выше меня, в больших роговых очках, длинные волосы перехвачены розовой ленточкой.  Почему-то вспоминаю английский перевод – pink. Это слово, слово, слово.

Но некогда думать – я должен бежать за ней. В руках у девушки  сачок с длинной ручкой. Она бежит по ласковому песочку, по самому краешку, волна смывает ее следы. А мне почему-то попадаются под ноги острые камешки, но я и в коем случае не должен отстать, а это сложно. 

На мне лишь длинные семейные трусы большого размера, их надо поддерживать, чтобы не свалились, в руке – старая растянутая майка. Зачем она мне? Но я не могу ее бросить.

Иногда девушка спотыкается, очки падают, девушка останавливается, разводит руками. Я поднимаю их, протягиваю девушке. Девушка надевает их и снова бежит вперед, размахивая сачком.

А если они разобьются? Что тогда? Что мне делать? Я на мгновение останавливаюсь и вижу очковое дерево. Все, спасены.  Дерево похоже на кокосовую пальму, высокое, но я уверен, что могу на него влезть.

Подпрыгиваю, порыв ветра раскачивает пальму, дюжина очков падает вниз, разбивается, но мне удается поймать парочку. Знаю, что они пригодятся.

Наконец, девушка устает и садится на камушек. Она плачет.
– Ты что? – спрашиваю.

– Очки разбились…. Как  теперь буду ловить сны?

– А зачем?

– Когда я поймаю всех, то остров исчезает….

– Но тогда мы погибнем….   

– Нет, мы просто….

Я не хочу возноситься, так высоко, мне страшно, думаю, очки ей давать не надо, и спрашиваю, как ее зовут.

– Миха Й. Я есть хочу.

Странное имя, но не до того. Я понимаю, для чего мне майка – ловлю пролетающих над островом летающих рыбок. Мы едим их сырыми – по вкусу они напоминают черешню и кукумбер.

– Отвернись, – просит девушка, я отворачиваюсь, а она бьет меня по голове черенком сачка, хватает очки и бежит вперед.

Мне никак не догнать ее, мешает огромна шишка.  Несколько раз обегаем остров, постоянно уменьшающийся в размерах.

– Все, – радостно кричит девушка, – еще один сон, и все закончится.

Но она не знает, что свой сон я ей не отдам….